Langsung ke konten utama

7 Manfaat Edamame Bagi Tubuh Kita Yang Menakjubkan

Manfaat kacang edamame terutama dirasakan bagi para vegetarian. Namun tidak berarti bahwa semua orang tidak dapat memperoleh manfaatnya. Kenapa? Seperti kacang kedelai lainnya yang sarat akan protein , edamame juga menyediakan protein tinggi selain nutrisi gizi lainnya. Makara , apa sih manfaat dan khasiat dari kacang yang mulai populer yang membuatnya dibicarakan oleh banyak orang?

Manfaat Edamame Bagi Tubuh Kita Yang Menakjubkan
Edamame atau juga disebut kedelai Jepang merupakan makanan sehat yang dilengkapi dengan aneka macam gizi , menyerupai protein , vitamin A , dan vitamin C. Kacang ini juga mengandung serat yang berlimpah , rendah lemak dan karbohidrat.

Kelebihan edamame dibandingkan kacang kedelai lainnya pada rendahnya kadar trypsin-inhibitor , sehingga membuatnya sangat mudah dicerna oleh badan kita. Kacang edamame juga menyediakan 9 jenis asam amino essensial , yang biasanya terdapat dalam daging. Kacang ini juga mengandung kalsium , magnesium , asam folat , vitamin B , dan vitamin K.


7 Manfaat Edamame Bagi Tubuh Kita Yang Menakjubkan


Bukan hanya ukurannya lebih besar daripada kedelai lainnya , tapi edamame juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Berikut ini ialah beberapa khasiat dari kedelai Jepang untuk badan kita:

1. Menguatkan tulang

Salah satu mineral yang diharapkan untuk pembentukan tulang yang sehat ialah kalsium. Pastinya , semua orang memahaminya. Nah , kacang edamame dilengkpai dengan kalsium tinggi , yang memiliki kegunaan untuk menjaga kepadatan tulang. Kebutuhan kalsium setiap hari dapat dipenuhi dengan makan kacang edamame , sehingga anda tidak terkena risiko osteoporosis.


2. Meningkatkan imunitas tubuh

Antioksidan besar lengan berkuasa yang berasal dari vitamin C dalam kacang edamame , sangat memiliki kegunaan untuk mendongkrak daya tahan tubuh. Ketika imunitas badan meningkat , badan lebih kebal terhadap serangan penyakit.

3. Mengurangi gejala menopause

Beberapa vitamin dalam edamame termasuk vitamin A dan E , memiliki kegunaan untuk memperbaiki kerusakan sel dan jaringan tubuh. Gejala menopause menyerupai pigmen rambut yang pudar , dapat diminimalisir dengan rutin makan kedelai Jepang ini.

4. Melancarkan pencernaan

Edamame diperkaya dengan serat yang sangat dibutuhkan dalam sistem pencernaan. Penderita sembelit sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi kacang ini , tentunya disebabkan tingginya serat di dalamnya.

5. Mencegah kanker

Risiko kanker prostat dapat ditekan , dengan rutin makan kedelai edamame. Hal ini disebabkan adanya isoflavin di dalam makanan ini. Isoflavin ialah senyawa yang memiliki sifat anti-kanker.

6. Mencegah penyakit jantung dan tekanan darah tinggi

Mineral penting dan antioksidan dalam edamame efektif untuk mengikis lemak , serta melancarkan anutan darah. Sehingga serangan jantung dan hipertensi dapat dicegah.

7. Membantu dalam pembekuan darah

Kedelai edamame sarat dengan vitamin K yang dibutuhkan dalam proses pembekuan darah. Jika anda mengalami lecet di kulit karena terjatuh , maka luka mudah sembuh. Manfaat ini dapat diperoleh , bila anda mengkonsumsinya secara teratur. Bukan hanya itu , penyakit alzheimer dapat dicegah dengan rutin mengkonsumsi makanan sehat ini.


Cara mengolah edamame

Cara menikmati kacang edamame


Kedelai jumbo ini banyak tersedia di supermarket , tentu saja dalam bentuk makanan yang dibekukan. Metode pengawetan ini tidak merusak nutrisi gizi di dalam makanan ini , sehingga anda tetap menerima asupan vitamin dan mineral darinya.

Nah , bila anda ingin merebusnya setelah materi didapatkan , anda akan kehilangan rasa lezat dari kacang ini. Untuk meningkatkan cita rasa makanan , anda dapat menambahkan sedikit garam dikala merebusnya bersama air. Cara ini tentunya membuat cemilan ini makin lezat dan tentu saja menyehatkan badan kita.

Nah , itulah 7 manfaat kacang edamame bagi badan kita. Makanan super ini baik untuk ditambahkan ke dalam menu harian , untuk mencukupi kebutuhan gizi setiap harinya. Mungkin anda memasaknya dengan cara lain? Menarik: Top 15 makanan yang mengandung kalsium tinggi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Manfaat Bunga Jotang Bagi Kesehatan Dan Kecantikan

Bunga jotang mungkin terdengar aneh di indera pendengaran kita. Padahal , daun jotang cukup berkontribusi di dunia kesehatan , yang tidak bisa dianggap sepele. Bagaimana pun bunga jotang termasuk salah satu tanaman obat yang memiliki andil untuk mengobati beberapa jenis penyakit dan gangguan kesehatan. Tanaman jotang dalam bahasa ilmiah disebut Acmella paniculata , masih tergolong keluarga Asteraceae. Orang Sunda biasanya menikmati daunnya sebagai lalapan segar , atau disantap sebagai sup. Nama lain untuk jotang termasuk gulang , gatang , legetan , dan baga. Mungkin di tempat anda punya sebutan lain untuk tanaman ini? Bunga jotang tumbuh liar di tanah yang memiliki kelembaban udara yang cukup tinggi. Bunganya berwarna kuning dengan rasa yang pedas dan getir. Lidah akan mencicipi baal ketika mengunyah bongkol bunga jotang , serta memicu produksi air liur. Ciri-ciri bunga jotang Tinggi pohon jotang mencapai satu meter , tumbuh dengan baik di iklim...

10 Manfaat Jukut Pendul Bagi Kesehatan Yang Menakjubkan

Kini sehat - Bagi banyak orang , rumput merupakan tanaman yang tidak memiliki nilai lebih. Bahkan , sebagian orang menganggapnya sebagai gulma yang mengganggu tanaman lainnya. Tapi rumput yang satu ini berbeda. Kenapa dan apa alasannya? Ya , jukut pendul merupakan salah satu dari jenis rumput yang memiliki manfaat kesehatan , disebabkan oleh minyak alami di dalamnya. Rumput pada umumnya digunakan sebagai pakan ternak saja. Namun fakta tersebut tidak berlaku untuk jukut pendul. Bukan sekedar rumput biasa , tumbuhan ini ternyata berkontribusi di dunia pengobatan. Penyakit malaria dapat diobati menggunakan materi alami yang satu ini. Beberapa penyakit lain yang dapat diatasi oleh jukut pendul mirip sakit kuning , disentri , salesma , dan banyak lagi. Rumput jukut pendul dalam bahasa ilmiah disebut cyperus brevifolis atau kyllinga brevifolia , masih tergolong ke dalam keluarga cyperaceae. Kerabat bersahabat dari tanaman ini yakni rumput teki (cyp...

17 Manfaat Buah Bligo Atau Kundur Bagi Kesehatan Dan Kecantikan

Buah kundur atau bligo sering diolah sebagai manisan yang disebut sukade. Sedangkan di Pakistan , bligo digunakan sebagai materi makanan yang disebut petha. Di balik semua itu , buah kundur ternyata mengandung banyak sekali gizi dan nutrisi penting yang bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Nama latin untuk tanaman beligo yakni benincasa hispida , cucurbita hispida , benincasa cerifera , atau lagenaria dasystemon . Tumbuhan ini tergolong famili cucurbitaceae dan memiliki nama lain menyerupai kundo , lela , gundur , komelingan , dan kundus. Orang India biasa menambahkan buah ini bersama curries. Jika tidak dikupas kulit luarnya , buah bligo akan infinit selama setahun. Hal ini disebabkan oleh lapisan lilin yang mencegahnya dari serangan mikro-organisme pembusuk. Makara wajar jikalau orang luar negeri menyebutnya labu berlilin. Kandungan bligo Buah kundur mengandung nutrisi gizi dan non gizi menyerupai protein , thiamin , vitamin C...